Déclaration de confidentialité

Généralités

Libéma Exploitatie B.V. (Graafsebaan 133, 5248 NL Rosmalen)) et les entreprises associées (ci-après dénommées conjointement « Libéma » ou « Groupe Libéma ») attachent une grande importance à la protection des données personnelles de leurs clients (potentiels) et des visiteurs du site www.libema.nl et des autres sites associés à Libéma (« Sites Internet »). Les données confidentielles de leurs clients (potentiels) et des visiteurs des sites Internet sont traitées et protégées par Libéma avec le plus grand soin. Libéma observe strictement les exigences de la Wet Bescherming Persoonsgegevens (« WBP »). Conformément à la WBP, Libéma signale tous les traitements qu'elle effectue sur les données personnelles à l'Autoriteit Persoonsgegevens, établie à La Haye.

Quelles sont les données traitées par Libéma ?

Libéma enregistre vos données lors de la vente de ses produits et services (comme les e-tickets), de la prestation de ses services et dans tous les autres cas où Libéma vous contacte. Les données incluent votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre date de naissance et vos coordonnées bancaires. Libéma utilise ces données notamment pour connaître les centres d'intérêt et les préférences de ses clients (potentiels) et des visiteurs des sites Internet et également pour le traitement des réservations et des e-tickets. De même, Libéma utilise ces données pour la prestation de ses services et pour informer ses clients (potentiels) et les visiteurs des sites Internet des activités, des produits et des services de Libéma. À ce titre, Libéma tâchera de prendre en compte vos centres d'intérêt. Libéma utilise aussi les données de ses clients (potentiels) et des visiteurs des sites Internet pour le développement de nouveaux produits et services. Sauf en cas de nécessité dans le cadre du traitement des données personnelles tel que décrit plus haut, Libéma ne transmettra pas vos données à des tiers non membres du groupe Libéma.

Lettre d'information par e-mail

Libéma vise à informer ses clients (potentiels) et les visiteurs des sites Internet sur ses produits et services. En vous abonnant à la lettre d'information électronique de Libéma, vous donnez à cette dernière l'autorisation d'utiliser votre adresse de messagerie pour vous faire parvenir cette lettre d'information ainsi que d'autres informations comme des offres et des enquêtes. 
Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations par e-mail, vous pouvez vous désinscrire via le lien indiqué au bas de chaque lettre d'information. 

Sites Internet

Sur les sites Internet, des données générales des visiteurs sont conservées sans qu'elles puissent permettre leur identification. Ces enregistrements servent à Libéma à optimiser les services qu'elle propose, notamment par l'adaptation des sites Internet au plus près des exigences des visiteurs et la publication d'informations plus ciblées sur les sites.

Cookies

Libéma utilise des cookies dans le cadre de l'offre de ses services. Les cookies sont de petits fichiers simples contenant des données et enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Libéma utilise également des cookies temporaires et des cookies spéciaux. Les cookies temporaires ne contiennent pas de données personnelles et ne servent qu'à rendre l'utilisation des sites Internet plus conviviale. Les cookies spéciaux sont utilisés pour vous identifier à chaque nouvelle visite des sites Internet. Ils permettent par exemple de stocker des paramètres comme votre nom et votre date de naissance. Pour plus d'informations sur les cookies, consultez la politique des cookies de Libéma.

Mesures de sécurité  

Libéma met tout en œuvre pour protéger le mieux possible vos données personnelles contre toute utilisation frauduleuse. Chez Libéma, seul le personnel autorisé a accès à ces données. Si des partenaires de Libéma sont chargés de l'exécution (ou d'une partie de l'exécution) du traitement des données personnelles, Libéma devra les engager à protéger de manière optimale les données personnelles.

Téléphone

Libéma se réserve le droit d'enregistrer les conversations téléphoniques. Ces enregistrements ne seront utilisés qu'à des fins internes (formation). Les enregistrements ne seront pas diffusés ni transmis à des tiers.

Sites Internet tiers

Les sites Internet peuvent vous rediriger vers les sites d'autres sociétés qui ne font pas partie du groupe Libéma. Libéma décline toute responsabilité quant au traitement des données personnelles par ces sociétés tierces. Libéma vous conseille de lire attentivement la politique de confidentialité de ces sociétés, les conditions mentionnées sur leurs sites Internet pouvant différer de la politique de confidentialité de Libéma.

Consultation des données

Si vous voulez consulter, corriger vos données ou si vous ne voulez pas que Libéma utilise vos données, vous pouvez nous contacter par téléphone ou par e-mail. Libéma vous enverra alors par courriel un récapitulatif de toutes les données jusque-là enregistrées et connues de la société.

Contact

Vous avez des questions, des remarques ou des réclamations à propos de la protection de vos données par Libéma ? Contactez-nous :

Par téléphone au 073-5282200 les jours ouvrables entre 9h00 et 17h00 ;
Par e-mail à l'adresse : persoonsgegevens@beeksebergen.nl

Modifications

Libéma se réserve le droit d'adapter de temps à autre sa politique de confidentialité. Il est de ce fait conseillé de rechercher régulièrement la version la plus récente de la politique de confidentialité. 
 
La présente version a été rédigée en mai 2016.